Articles sur : Collaboratif
Cet article est aussi disponible en :

Partager mon média

Dans les détails de votre média, vous avez à votre disposition une option de partage de vos médias.
Cette fonctionnalité vous permet de faciliter la conception pédagogique en collaboration avec d'autres membres (créateurs, administrateurs) de votre organisation.

Deux possibilités s'offrent alors à vous :
Partager votre média avec tous les membres de votre organisation
Partager votre média avec une ou plusieurs personnes spécifiques

On vous explique tout dans ce tutoriel 👇

Partager mon média avec mon organisation

Lorsque vous vous rendez dans les détails de votre média, cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir le menu.
Pour partager votre média avec votre organisation, vous devrez activer le bouton qui se situe sur la ligne correspondante.

Vous pourrez ensuite définir les autorisations liées au partage.
Voir : permet à l'organisation de consulter en lecture seule le média. Aucune modification ne peut être effectuée et il sera impossible de le télécharger.
Editer : permet à l'organisation de le télécharger et d'effectuer des modifications sur le média via K.Pixel (créant alors un nouveau média).

Lorsque vous aurez enregistré les modifications, vous verrez désormais ces icônes s'afficher sur le résumé de votre module pour indiquer que votre média est partagé avec votre organisation.

Partager mon média avec un utilisateur de mon organisation

Dans le menu de partage de votre média, laissez décoché le bouton sur la ligne de votre organisation pour plutôt vous concentrer sur la catégorie Utilisateurs . Ici, vous allez pouvoir définir le ou les utilisateurs qui auront accès à votre média.

Vous pouvez également décider de combiner les deux options afin d'octroyer des droits particuliers à certains utilisateurs. Par exemple, il est possible de partager votre média en lecture seule avec l'ensemble de votre organisation (option "Voir") et de donner des droits d'édition (option "Editer") à une ou plusieurs personnes avec qui vous travaillez sur le projet.

Vous retrouverez les mêmes permissions que pour la catégorie Organisation , pour rappel :
Voir : permet à l'utilisateur de consulter en lecture seule le média. Aucune modification ne peut être effectuée et il sera impossible de le télécharger.
Editer : permet à l'utilisateur de le télécharger et d'effectuer des modifications sur le média via K.Pixel (créant alors un nouveau média).

Lorsque vous aurez enregistré les modifications, vous verrez désormais ces icônes s'afficher sur le résumé de votre média pour indiquer que votre module est partagé avec un ou plusieurs utilisateurs de votre organisation.

Sélection multiple de médias et partage

Dans la liste de vos médias, vous avez la possibilité d'en sélectionner plusieurs pour les partager à votre organisation et/ou à certains utilisateurs.

Le même menu de partage que dans l'édition du média apparaîtra alors, à une différence près. Si les droits de partage sont différents d'un média sélectionné à l'autre, "Mixte" s'affichera alors dans les droits de votre sélection. Cette mention disparaîtra si vous définissez les mêmes droits pour tous les médias sélectionnés.

N'hésitez pas à consulter notre démonstration vidéo pour revoir la marche à suivre vous permettant de partager votre média !

Mis à jour le : 01/10/2024