Qu’est-ce que l’incrustation bouton ?

L’incrustation bouton permet d’intégrer à votre vidéo du texte ou une image qui renvoie directement vers un lien.

Votre apprenant clique sur l’image ou le texte en question dans son module de formation et il est alors directement dirigé vers la page du lien de votre choix.

L’incrustation bouton est utile dans beaucoup de cas. Vous pouvez par exemple proposer à vos apprenants de s’abonner à une chaîne Youtube ou un réseau social directement depuis une icône. Vous avez également la possibilité de créer un bouton qui renvoie vers votre site internet ou encore des informations additionnelles, des formulaires, des formations complémentaires...

Comment créer une incrustation bouton ?

Rendez-vous tout d’abord dans un de vos chapitres. Un onglet “incrustations” vous est proposé, déplacez votre curseur sur ajouter.

Cliquez ensuite sur “Bouton”.

Un pop-up s’ouvre. Vous pouvez personnaliser votre bouton dans celui-ci.

Choisissez tout d’abord si votre bouton prendra la forme d’un texte ou d’une image :
Si vous choisissez une image, sélectionnez l’image de votre choix et intégrez-la depuis votre bibliothèque de média.

Si vous choisissez du texte, complétez le champ et personnalisez votre texte en choisissant sa police, sa taille et sa couleur.

Une fois que vous avez déterminé la forme de votre bouton, intégrez l’url associée à ce dernier.

Enregistrez votre incrustation.

Positionnez ensuite votre bouton sur la timeline et votre vidéo en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre incrustation fraîchement créée.

Votre bouton est enfin prêt !