Articles sur : Embranchement

Je crée des connexions distantes dans mon module à embranchement

Création d'une connexion distante à partir d’un chapitre

Je me rends dans l’onglet chapitres et je clique sur le + à l’endroit où je veux ajouter ma connexion distante.

Je sélectionne connecter à… puis je clique sur le croisement ou le chapitre vers lequel je souhaite que la connexion se dirige.

C'est fait ! Ma connexion distante est établie. Elle apparaît dans le chapitrage sous la forme d’un petit oeil.

Si je veux voir vers quel point du module elle dirige mon apprenant, il me suffit de cliquer dessus.

Si je veux la supprimer, je clique sur la petite croix rouge qui apparait sur la flèche menant à ma connexion distante.

Création d'une connexion distante à partir d’un croisement

Pour ajouter une connexion distante à partir d’un croisement, je rajoute un bouton de choix dans les paramètres du croisement en question.

Je retourne alors dans mon chapitrage et ajoute une connexion distante directement au début de la nouvelle branche que je viens de créer.

Le petit oeil apparaît alors et la flèche menant vers la connexion distante apparaît en pointillés.

Pour supprimer la branche, je supprime la connexion distante en cliquant sur la petite croix rouge apparaissant sur la branche puis je supprime le bouton de choix dans les paramètres du croisement.

Mis à jour le : 01/08/2023