3 options pour le placement dans le temps de mes cibles

Je n'ai ni de séquence d’attente, ni d’arrêt sur image, je place simplement ma cible à un moment clef de ma vidéo.

Pendant le tournage, je peux prévoir une « séquence d’attente » correspondant au moment où l’élément cliquable apparaît à l’écran (cf image ci-dessus). Pour la «séquence d’attente», il faut prévoir un délai moyen de 4 secondes représentant le « temps d’attente » pendant lequel il faut éviter de mettre du contenu (dialogue) important.

Je prévois un arrêt sur image en post-production pour placer ma cible

Je positionne ma cible sur ma vidéo

Un espace à l’écran est nécessaire pour positionner la languette du point d’interaction. Par exemple, je ne place pas une cible et sa languette sur un visage ou sur un élément important de ma vidéo.

Je paramètre un timing suffisant pour l'apparition de ma cible cliquable

Un laps de temps de 5s à 10s est nécessaire pour permettre à l’apprenant d’avoir le temps de cliquer sur la cible et ainsi d'ouvrir la pop-up.