Créer une cible "Google Maps"

Qu’est-ce que la cible Google Maps ?

La cible Google maps permet d’afficher un point géographique précis directement depuis une cible positionnée dans votre chapitre.

Cette cible permet donc de donner un visuel sur un endroit, une adresse ou même un pays à votre apprenant lorsque vous parlez de ce lieu. L’apprenant pourra bien sûr se déplacer dans google maps à sa guise afin d’explorer ce lieu.
Il est également possible d’apporter un visuel encore plus précis en utilisant la fonctionnalité “Street View” de Google Maps. Votre apprenant se retrouve en effet plongé directement dans une image en 360°.

Comment créer une cible Google Maps ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre dans l’onglet cibles interactives.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez “Google Maps”.

Un pop-up s’ouvre. Si vous n’avez pas encore le lien renvoyant vers le lieu de votre choix, cliquez sur le bouton qui renvoie vers google maps.

Rendez vous à l’adresse de votre choix et positionnez-vous avec la vue que vous souhaitez montrer en premier lieu à votre apprenant.
Cliquez ensuite sur “partager”.

Allez ensuite dans l’onglet “intégrer une carte” et copier le contenu HTML de cet onglet.

Rendez vous alors à nouveau dans K.Air dans votre cible Google Maps précédemment créée. Collez ici votre contenu HTML dans la partie dédiée.

Vous pouvez également faire cela en étant en version “Street View” dans Google Maps. Dans cette disposition, il vous suffit alors de cliquer sur les trois petits points en haut à gauche de votre écran. Cliquez alors sur “Partager ou intégrer l’image”.

Dans le pop-up, cliquez sur l’onglet “intégrer une carte” et copiez le contenu HTML de cet onglet. Procédez ensuite de la même manière que pour le cas précédent.

Enregistrez votre cible. Positionnez la dans votre vidéo et sur la timeline en cliquant sur les 4 flèches à droite de votre cible.

Votre cible est prête !