Animer et personnaliser vos incrustations

Présentation :

La personnalisation d’apparence va vous permettre d’arrondir les angles de vos incrustations, de leur donner un contour ou encore de l’ombre.

Tout est paramétrable à votre guise ! En personnalisant vos incrustations, vous pouvez donner un style toujours plus poussé à vos modules vidéo ou audio learning interactifs.

L’animation des incrustations va vous permettre de donner un effet d’apparition et de disparition à vos incrustations ! Dans l’usage vous pourrez donner de très jolis effets de style, comme une incrustation qui en pousse une autre ou bien une incrustation qui en fait apparaître une autre !

Vous avez 5 effets d’apparition :

- Fondu

- Défilement (définir le sens de celui-ci)

- Goutte d’eau

- Rebond

- Plop

Et 2 effet de disparition :

- Fondu
- Défilement

Vous pourrez sélectionner la durée de l’effet dans le cas du fondu et du défilement !

Animation et personnalisation des incrustations :

Maintenant que vous savez à quoi ressemblent les animations et la personnalisation des incrustations, voyons comment les configurer :

Tout d’abord, créez une nouvelle incrustation audio, de texte ou d’image.

Sélectionnez le petit stylo pour modifier votre incrustation et y intégrer votre contenu.

Une fois votre contenu intégré, cliquez sur la petite roue dentée des paramètres afin de personnaliser vos incrustations et les animer.

Vous avez maintenant deux onglets, apparence et comportement.

Dans l’onglet apparence, vous pouvez définir la rondeur des coins entre 0 et 100%.

Choisissez de mettre un contour ou non autour de votre incrustation et en définir l’épaisseur et la couleur.

Enfin, définissez si vous souhaitez avoir de l’ombre derrière votre incrustation et définissez la taille de celle-ci.

Vous pouvez maintenant passer à l’onglet comportement.

Vous pouvez sélectionner un premier effet d’apparition parmi la liste déroulante.

Pour l’effet effet fondu, définissez la durée de votre animation entre 0 et 1,8 secondes.

Pour l’effet défilement, vous pouvez également déterminer la durée mais aussi comment débuter le défilement, par la droite, la gauche, le haut ou le bas.

Pour les autres effets, vous n’avez pas d’autres paramètres à compléter.

De la même manière, vous pouvez sélectionner un effet de disparition entre défilement et fondu.

Une fois tous vos choix effectués, vous pouvez sortir des paramètres puis enregistrer votre incrustation avec la petite disquette.

Votre incrustation est personnalisée et son animation est prête !