Créer une cible "Genially"

Qu’est-ce que la cible Genially ?

La cible Genially permet d’afficher un contenu interactif créé sur la plateforme Genially directement dans votre module.

Vous proposez ainsi à vos apprenants du contenu supplémentaire sans avoir eu besoin de le télécharger au préalable dans K.Air.

Vos apprenants cliquent sur la cible Genially et un pop-up contenant le genially s’affiche à l’écran.

Cette fonctionnalité permet d’ajouter facilement des contenus optionnels et complémentaires, ce qui améliore la qualité du parcours de formation de vos apprenants.

Comment créer une cible Genially ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre.
Choisir son chapitre

Ensuite, allez dans l’onglet "cibles interactives" et cliquez sur "Ajouter", puis sélectionnez “Genially”.
Ajouter une cible interactive
Cible Genially

Un pop-up s’ouvre et 2 choix s'offrent à vous : soit vous avez préparé le lien de votre genially et vous avez simplement à le copier dans le champ prévu à cet effet, soit vous n’avez pas encore le lien renvoyant vers votre genially ou vous souhaitez créer un nouveau genially et dans ce cas, vous devez cliquer sur le bouton qui renvoie vers Genially. Une fois que vous avez récupéré le lien renvoyant vers le contenu Genially de votre choix, collez-le dans votre cible précédemment créée.

Mettre lien du genially
Enregistrez ensuite votre cible et positionnez-la sur votre vidéo ainsi que sur la timeline en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre cible.

Cible Genially créée
Votre cible est prête !

Mis à jour le : 31/01/2023