Créer une cible "Google Agenda"

Qu’est-ce que la cible Google Agenda ?

La cible Google Agenda permet de donner accès à votre apprenant à l’agenda google de la personne de votre choix. Vos apprenants pourront ainsi consulter son agenda et voir ses disponibilités.

Cette cible permet donc de proposer à vos apprenants de visualiser l’agenda de la personne de votre choix. Ils peuvent ainsi demander des rendez-vous, des demandes de démo ou rencontrer un de vos partenaires en fonction de leur disponibilité.

Comment créer une cible Google Agenda ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre dans l’onglet cibles interactives.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez “Google Agenda”.

Un pop-up s’ouvre. Si vous n’avez pas encore créé votre Google Agenda, cliquez sur le bouton renvoyant vers Google Agenda afin d’en créer un.

Une fois votre Google Agenda créé, rendez-vous sur ce dernier. Cliquez sur la roue dentée en haut de ce dernier puis sur paramètres.

Rendez vous ensuite dans “paramètres de mes agendas” puis “intégrer l’agenda”

Copiez maintenant le code d’intégration ou l’URL publique de votre agenda. Collez ensuite le contenu directement dans la cible que vous venez de créer dans K.Air.

Enregistrez ensuite votre cible et positionnez-la sur votre vidéo ainsi que sur la timeline en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre cible.

Votre cible est prête et vos apprenants auront accès directement au google agenda dans leur module de formation !