Créer une cible "Google Forms"

Qu’est-ce que la cible Google Forms ?

La cible Google Forms permet de donner accès à votre apprenant à un formulaire / questionnaire directement depuis le player.

Cette cible peut avoir de nombreux usages. Vous pouvez par exemple proposer un questionnaire de satisfaction approfondi afin d’avoir un bon feedback sur le module de formation que vous avez créé. Vous pouvez également créer un questionnaire qui peut servir d’évaluation approfondie.
Les possibilités sont nombreuses, laissez libre cours à vos envies et besoins !

Comment créer une cible Google Forms ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre dans l’onglet cibles interactives.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez “Google Forms”.

Un pop-up s’ouvre. Si vous n’avez pas encore créé votre Google Forms, cliquez sur le bouton renvoyant vers Google Forms afin de créer votre formulaire / questionnaire.

Une fois votre Google Forms créé, cliquez sur ce dernier et appuyez sur envoyer.

Cliquez sur le dernier onglet “<>” afin d’obtenir le code HTML de votre Google Forms.

Copiez le code HTML et collez le directement dans la cible que vous venez de créer dans K.Air.

Enregistrez ensuite votre cible et positionnez-la sur votre vidéo ainsi que sur la timeline en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre cible.

Votre cible est prête et vos apprenants auront accès directement à votre questionnaire / formulaire dans leur module de formation !