Créer une cible "Kahoot"

Qu’est-ce que la cible Kahoot ?

La cible Kahoot permet de donner accès à votre apprenant à un quiz Kahoot! directement depuis le player.

Cette cible est très pratique car très ludique. Elle permet de proposer des sessions de quiz d’évaluation sur une période donnée à vos apprenants. Vous obtenez à la fin les résultats de tous vos apprenants.
Cette cible a l’avantage de pouvoir créer des sessions où l’évaluation se fait en temps réel et avec d’autres apprenants.
Les possibilités sont nombreuses avec Kahoot !

Comment créer une cible Kahoot ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre dans l’onglet cibles interactives.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez “Kahoot”.

Un pop-up s’ouvre. Si vous n’avez pas encore créé votre Kahoot, cliquez sur le bouton de redirection vers Kahoot et créez votre questionnaire.

Une fois votre questionnaire Kahoot créé, cliquez sur “Play”

et sélectionnez “For Self-paced Training” en cliquant sur Assign ou Challenge selon les versions.

Donnez alors la durée de session de votre Kahoot (par exemple, vos apprenants pourront accéder au Kahoot entre le 9 et le 18 juin) ainsi que les options de ce dernier.

Cela a pour effet de créer une session où vous pouvez récupérer l’URL de votre Kahoot.

Copiez-la depuis Kahoot et collez-la directement dans la cible que vous avez créé dans K.Air.

Enregistrez ensuite votre cible et positionnez-la sur votre vidéo ainsi que sur la timeline en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre cible.

Votre cible est prête et vos apprenants auront accès directement au Kahoot depuis K.Air !