Créer une cible "YouTube"

Qu’est-ce que la cible YouTube ?

La cible YouTube permet d’afficher une vidéo YouTube directement dans votre player.

Cette cible permet donc de proposer à vos apprenants du contenu supplémentaire (en vidéo) en cliquant sur une cible dans votre vidéo. La vidéo apparaît ainsi sur l’écran de vos apprenants sans avoir à la télécharger dans K.Air.
Cette fonctionnalité permet d’ajouter des contenus optionnels et complémentaires pour vos apprenants qui amélioreront la qualité de leur parcours de formation.

Comment créer une cible YouTube ?

Tout d’abord, rendez-vous dans votre chapitre dans l’onglet cibles interactives.

Cliquez sur Ajouter et sélectionnez “YouTube”.

Un pop-up s’ouvre. Si vous n’avez pas encore le lien renvoyant vers la vidéo YouTube de votre choix, cliquez sur le bouton qui renvoie vers YouTube

et récupérez le lien de la vidéo que vous souhaitez partager.

Dès que vous avez récupéré le lien renvoyant vers la vidéo YouTube de votre choix, copiez-le et collez-le ensuite dans votre cible précédemment créée.

Vous avez la possibilité de cocher la case “Cacher les contrôles YouTube”. En sélectionnant cette option, votre apprenant aura accès uniquement à la vidéo YouTube et ne pourra pas l’avancer ou modifier certaines options de la vidéo.

Enregistrez ensuite votre cible et positionnez-la sur votre vidéo ainsi que sur la timeline en cliquant sur les 4 petites flèches à droite de votre cible.

Votre cible est prête !