Rendre une cible invisible

Dans mon chapitre, dans la section CIBLES INTERACTIVES, je choisis la cible que je veux rendre invisible. Je me rends dans l'éditeur de contenu symbolisé par l'icône crayon.

Je clique ensuite sur l'icône Paramètres en haut à droite.

je coche l'option Invisible sur la vidéo :

Ma cible est alors entourée de pointillés pour la différencier des autres cibles présentes dans mon chapitre.

Je peux ainsi différencier les cibles visibles et les cibles invisibles pour l'apprenant.

J'ai ensuite la possibilité d'ajuster la Taille de ma cible en changeant la valeur dans le bloc taille au dessus de celle-ci.

Si je ne veux pas que la cible soit visible dans la timeline non plus, je coche également l'option Invisible sur la timeline.

Sur l'écran de fin de mon module, je peux voir le nombre de cibles invisibles trouvées.

Les cibles invisibles sont aussi considérées comme des interactions et les quiz invisibles sont pris en compte dans le taux de réussite du module !

Contrairement aux cibles visibles, les cibles invisibles ne s'ouvrent pas automatiquement en Navigation verrouillée

Si je cherche de l'inspiration pour utiliser les Cibles Invisibles, je peux visionner ce module de présentation pour me donner des idées !

Mis à jour le : 05/03/2024