Créer une incrustation audio avec ou sans enregistrement

Qu'est-ce qu'une incrustation audio ?

Une incrustation audio est la possibilité de déposer une piste audio sur une image ou une vidéo dans un de vos chapitres de vidéo interactive Kumullus.

Cette incrustation peut être réalisée grâce à un fichier .mp3 existant ou en réalisant un enregistrement directement sur votre interface de création dans l'outil auteur K.Air. L'incrustation peut être accompagnée (ou non) d'éléments visuels qui lui sont propres.

Vous pouvez d'une part illustrer votre incrustation par une languette avec une illustration et une onde dynamique comme suit.

Cette languette peut également être accompagnée d'une description de la manière suivante :

D'autre part, vous pouvez illustrer votre incrustation en choisissant l'illustration macaron qui vous permet d'intégrer une image entourée d'une onde dynamique dans votre module.

Création et configuration de l'incrustation :

Pour créer votre incrustation audio, rendez-vous dans votre chapitre dans la partie incrustation.

Sélectionnez Audio pour créer votre incrustation

Une popup de configuration s'ouvre et deux possibilités s’offrent à vous :

- Utiliser un fichier audio au format MP3 déjà existant, l’intégrer à votre bibliothèque de médias et le sélectionner en cochant l'option Dans les médias et en cliquant sur Ajouter depuis la bibliothèque

- Enregistrer votre voix directement dans K.Air en cochant l'option Enregistrement avec le micro et en cliquant sur Enregistrer. Cliquez sur stop pour arrêter l'enregistrement. Si vous n'êtes pas satisfait(e), vous pouvez recommencer.

En ce qui concerne le design de votre incrustation, vous avez plusieurs options.

Vous pouvez sélectionner l'option Incrustation invisible et dans ce cas la piste audio sera lancée dans votre chapitre sans illustration.

Vous pouvez également sélectionner l'option languette ou macaron afin d'obtenir les illustrations présentées précédemment.

Dans ce cas, vous pouvez configurer les couleurs apparaissant dans vos animations ainsi que l'image les accompagnant. Elles apparaitront dans vos incrustations de la manière suivante :

Une fois tous ces paramètres ajustés, vous pouvez enregistrer votre incrustation et quitter la popup de configuration.

Cliquez sur le bouton fléché à droite de l'encadré de votre incrustation pour déplacer son illustration sur votre vidéo et réduire ou agrandir sa taille.

Votre incrustation est configurée !