Activer l'ouverture automatique de mes cibles

À la création de vos cibles interactives, elles laissent systématiquement le choix à vos apprenants de l'ouvrir ou non. Évidemment, dans l'optique de validation du module ou simplement pour s'assurer que votre audience découvre tout le contenu interactif, il peut être nécessaire de procéder à l'ouverture automatique de vos cibles. Ainsi, si l'apprenant ne clique pas dessus lorsqu'elle apparait à l'écran, la cible s'ouvrira quand même à la fin du temps qui a été défini.

L'ouverture automatique de vos cibles est paramétrable de manière individuelle depuis leurs paramètres.
Pour ce faire, lorsque vous éditez l'une de vos cibles, cliquez sur l'engrenage, puis cochez " Ouverture auto ".

Cela permet de contraindre vos apprenants à visionner vos cibles interactives, que vos modules soient en navigation libre, semi-verrouillée ou verrouillée.
Pour savoir quel type de navigation choisir, rendez-vous ici : Quel type de navigation choisir.

Vous pouvez aussi choisir d'activer la lecture automatique des cibles " à chaque lecture du chapitre " pour que les cibles s'activent à nouveau automatiquement lorsque l'apprenant visionne le chapitre une seconde fois.

NB : il peut être nécessaire d'activer l'ouverture automatique des cibles, à chaque lecture du chapitre, quand celles-ci sont invisibles à l'écran et sur la timeline.
Pour voir comment rendre une cible invisible, rendez-vous sur : Rendre une cible invisible.

Mis à jour le : 07/12/2023