Créer un nouveau module

Après avoir cliqué sur l'onglet Module du menu haut, je clique sur Nouveau module :

En premier lieu, je renseigne le nom de mon module dans l'espace Nouveau module (48 caractères avec espace conseillé) :

Je clique dans l'onglet Préférences sélectionné en gras ci-dessous :

Je renseigne ensuite les informations suivantes :

Description :
Je donne une information sur le contenu de la formation. Cette description n'est pas visible dans le cadre d'un export du package Scorm ou autonome. C'est en revanche, la description visible si je publie mon module sur K-Live.

Type de navigation :

Je choisis le type de navigation souhaité «**Libre**» ou «**Verrouillé**».

Dans la navigation Verrouillée, l’apprenant doit suivre dans l’ordre le module de formation, il ne pourra pas sauter des étapes et avancer dans la vidéo sans l'avoir visionnée. Toutes les cibles s'ouvriront automatiquement pour l'apprenant.
Il sera donc contraint de suivre le bon déroulé du module.
Il pourra en revanche revenir en arrière sans problème pour visionner à nouveau tout ou partie du module.

Attention : Si le module est en mode verrouillé et que l'apprenant le regarde une seconde fois, la navigation reste verrouillée (pas d'accélération possible). En revanche ces derniers seront grisés.**
Bon à savoir :** Lorsque l'apprenant refait un module il est possible de garder uniquement le meilleur score.

Langues du player :
Kumullus est polyglotte ! Je peux remplacer la langue du player, par défaut en français, par celles ci-dessous :

Toutes les commandes dans le player seront alors de la langue choisie.

Sous-titres par défaut :

Si j'ai ajouté des sous-titres à mon module, c'est ici que je choisis si je souhaite les afficher par défaut. Les sous-titres apparaîtront alors automatiquement dès la lecture (au lieu d'aller les activer dans les réglages du player).

Durée du module :
La durée du module peut être calculée automatiquement en prenant en compte les interactivités.
Si je préfère modifier cette durée, il me suffit de décocher la case et de renseigner l'information à la main.
Cette durée du module apparaît dans l'écran d'introduction.

Mis à jour le : 01/07/2020