Paramétrer son écran d'introduction

À la création de votre module, dans l'onglet "Préférences", vous pouvez paramétrer votre écran d'introduction.

Par défaut, voilà comment est paramétré l'écran d'introduction :

1° Vous pouvez choisir une image d'arrière-plan :

Insérez l'image de votre choix en cliquant sur le petit crayon qui apparait en haut à droite de l'image au passage de la souris :

Vous pouvez alors charger une image en .jpeg/.jpg, .png ou .gif ou utiliser une image déjà présente dans votre Bibliothèque de médias.

Nous vous recommandons d'utiliser une image au format 16/9ème, soit 1920 x 1080 pixels, pour un affichage optimal.

2° Vous pouvez afficher le logo de votre organisation :

Si vous avez ajouté un logo sur votre compte K.Air, celui-ci sera ajouté automatiquement à vos écrans d'introduction, à la création de modules. Si vous ne l'avez pas fait, vous pouvez cliquer sur le petit crayon qui apparait en haut à droite de l'image au passage de la souris et insérer votre logo :

3° Vous pouvez écrire un message d'accueil :

Écrivez un message dans cet encadré pour souhaiter la bienvenue à vos apprenants, présenter le sujet du module, préciser que le module est interactif, etc.

4° Vous pouvez décider de ne pas afficher certaines informations :

En cochant ce champ, le nom du module, sa durée, les chapitres qui le composent, son message d'accueil, le nombre d'interactivités et d'activités présentes, ne seront pas affichés sur l'écran d'introduction.

Et pour personnaliser votre écran d'introduction (polices et couleurs), rendez-vous dans la partie "Personnalisation du player" qui se trouve juste avant la partie "Écran d'introduction".

Mis à jour le : 01/12/2023