Créer un chapitre

Un chapitre est composé de la vidéo principale (appelée aussi "vidéo socle") et de ses contenus interactifs.

Recommandation : un chapitre est composé d’une vidéo et de trois cibles. Chaque chapitre dure environ 3 minutes.

Dans Chapitres, je clique sur le signe "+"

Si je désire déplacer, éditer, copier ou supprimer mon chapitre, je clique sur la petite roue.

Je clique directement sur mon niveau chapitre pour commencer à travailler, ou je sélectionne "éditer".

Je renseigne le champ Titre du chapitre.

Et j'ai ensuite 4 façons d'insérer une vidéo dans mon chapitre. En l'ajoutant directement depuis mes médias : Ajouter vidéo , en la créant sur K.Movie, en transformant une image en vidéo ou en ajoutant un Power Point.

En choisissant l'option 1, je sélectionne la vidéo de mon choix dans la bibliothèque ou clique sur Ajouter des médias pour uploader une nouvelle vidéo.

Enfin je clique sur Utiliser le Média

À noter : Je ne peux plus éditer des chapitres depuis l'onglet preview, les miniatures ont été supprimées.

Pour aller plus loin, je lis l'article : recouper ma vidéo.

Mis à jour le : 05/03/2024