Créer ma vidéo de base de chapitre à partir d’un ppt, une image, un pdf ou une vidéo

Lors de la création d’un chapitre dans vos modules de vidéo interactive, 4 choix s’offrent à vous quant à la base que vous voulez utiliser.

Dans ce tutoriel, nous aborderons ces possibilités une à une.

Utiliser une présentation PowerPoint en base de chapitre

Pour utiliser une présentation PowerPoint dans votre chapitre et la rendre interactive, cliquez sur Ajouter ppt dans l’encadré Vidéo du chapitre.

Vous êtes alors dirigé(e) vers votre bibliothèque de médias dans un pop up et tous les contenus PowerPoint s’y trouvant vous sont affichés.

Cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser, il est alors affiché à droite de votre pop up.

Validez votre choix en cliquant sur Utiliser le média. Un nouveau pop up avec le titre Options de conversions s’ouvre alors.

Dans ce pop up, vous pouvez sélectionner la durée d'affichage de chaque diapositive de votre présentation dans votre chapitre.

Une fois votre choix effectué. Cliquez sur Continuer.

Notre outil outil génère alors une vidéo à partir de votre présentation PowerPoint qui est affichée dans votre encadré Vidéo du chapitre.

Utiliser une image en base de chapitre

Pour utiliser une image dans votre chapitre et la rendre interactive, cliquez sur Ajouter image dans l’encadré Vidéo du chapitre.

Vous êtes alors dirigé(e) vers votre bibliothèque de médias dans un pop up et toutes les images s’y trouvant vous sont affichées.

Cliquez sur celle que vous souhaitez utiliser, elle est alors affichée à droite de votre pop up.

Validez votre choix en cliquant sur Utiliser le média. Un nouveau pop up avec le titre Options de conversions s’ouvre alors.

Dans ce pop up, vous pouvez sélectionner la durée d'affichage de votre image dans votre chapitre.

Une fois votre choix effectué. Cliquez sur Continuer.

Notre outil outil génère alors une vidéo à partir de votre image qui est affichée dans votre encadré Vidéo du chapitre.

Utiliser un document pdf en base de chapitre

Pour utiliser une vidéo dans votre chapitre et la rendre interactive, cliquez sur Ajouter pdf dans l’encadré Vidéo du chapitre.

Vous êtes alors dirigé(e) vers votre bibliothèque de médias dans un pop up et tous les contenus pdf s’y trouvant vous sont affichés.

Cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser, il est alors affiché à droite de votre pop up.

Validez votre choix en cliquant sur Utiliser le média. Un nouveau pop up avec le titre Options de conversions s’ouvre alors.

Dans ce pop up, vous pouvez sélectionner la durée d'affichage de chaque diapositive de votre document pdf dans votre chapitre.

Une fois votre choix effectué. Cliquez sur Continuer.

Notre outil outil génère alors une vidéo à partir de votre document pdf qui est affichée dans votre encadré Vidéo du chapitre.

Utiliser une vidéo en base de chapitre

Pour utiliser une vidéo dans votre chapitre et la rendre interactive, cliquez sur Ajouter vidéo dans l’encadré Vidéo du chapitre.

Vous êtes alors dirigé(e) vers votre bibliothèque de médias dans un pop up et tous les contenus vidéos s’y trouvant vous sont affichés.

Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez utiliser. Elle s’affiche alors à droite du pop up.

Vous pouvez sélectionner l’entrée et la sortie de la séquence que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez également décider de ne pas ajuster l’entrée et la sortie. Dans ce cas, l’intégralité de la vidéo sélectionnée sera affichée dans votre chapitre.

Validez votre choix en cliquant sur Utiliser le média. Vous êtes alors redirigé vers votre onglet principal et la séquence vidéo sélectionnée s’affiche dans votre encadré Vidéo du chapitre.

Mis à jour le : 14/06/2021