Créer une cible activité "Trouver dans l'image"

Présentation de la cible interactive :

La cible activité « Trouver dans l’image » vous permet de proposer à votre apprenant d’interagir directement avec une image en réponse à une problématique posée.

La cible interactive apparait sur votre vidéo, votre apprenant peut ainsi cliquer dessus. Une pop-up va s’ouvrir dans laquelle votre apprenant peut répondre à la problématique en interagissant avec l’image.

L’apprenant désigne les éléments à retrouver dans l’image puis valide son choix. Une fois validé, des éléments de correction apparaissent : vert si la réponse est juste, rouge si elle est fausse et orange pour les éléments manquants.

Il peut ensuite continuer son module de formation.

Création et configuration de la cible :

Sélectionnez tout d’abord la cible activité, cela a pour effet de créer une nouvelle cible dans votre liste de cible.

Cliquez sur le bouton fléché à droite de l'encadré de votre cible, vous pouvez ainsi déplacer la cible sur votre vidéo, ajuster sa durée directement sur la timeline et réduire ou agrandir la taille de votre cible.

Vous pouvez maintenant cliquer sur le stylo afin d’intégrer ou modifier le contenu de votre cible.

Une fenêtre de configuration de votre cible s'ouvre. Saisissez la question ou la problématique que vous souhaitez poser à vos apprenants dans l'encadré question.

Puis, sélectionnez l’image sur laquelle vos apprenants interagiront dans votre bibliothèque de médias en cliquant sur "Ajouter depuis la bibliothèque".

Pointez les bonnes réponses à votre problématique directement sur l’image.

Définissez la taille de chacune des zones de réponses en utilisant la jauge prévue à cet effet.

Attention : vos zones ne peuvent pas se chevaucher

Enregistrez, choisissez un titre et une icône à votre cible.

Votre cible interactive est prête !

Pour en savoir plus, vous pouvez visionner notre tutoriel :

Mis à jour le : 26/09/2023