Comment utiliser les certifications ?

Pour pouvoir utiliser la certification, vous devez avoir accès à une licence Advanced, à K.Live et un pack de certifications. Pour en savoir plus à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter sur le chat.

Activer la certification

1) Définissez un score cible

Pour activer la certification sur votre module, vous devez avoir défini au préalable un score cible dans l'onglet Préférences.

Onglet Préférences > Score cible

2) Publiez une nouvelle version

Une fois le score cible activé, rendez-vous dans l'onglet Publication Web, et publiez une nouvelle version de votre module.*

Onglet Publication web > Publier une nouvelle version

3) Activez la certification

Enfin, cochez la case "Certification" tout en bas de la page.

Coche certification

Paramétrer la certification

Une fois la certification activée, rendez-vous dans les paramètres de la certification afin d'y renseigner le nom de la certification, la ou les compétences validées et de choisir un modèle graphique.

Popup de paramétrage de la certification

Une fois vos paramètres sauvegardés, vos apprenants verrons s'afficher un petit macaron au dessus de la vignette d'apercu du module dans la playlist K.Live où celle-ci est disponible.
Après avoir complété le module, et si le score cible est atteint, l'apprenant recevra un email lui permettant d'accéder à sa certification en format PDF et lien URL.

Mis à jour le : 28/11/2023