Publier mon module

Préambule : cette fonctionnalité et l'onglet Publication ne sont disponibles que si vous disposez d'une licence avec droits de publications. Dans le cas contraire, vous bénéficiez uniquement de la possibilité d'exporter votre module en Package autonome ou package SCORM dans l'onglet Exporter.

____________________________________

Une fois mon module terminé, je me rends dans l'onglet Publication Web

Je clique sur "publier une nouvelle version". Puis cette page s'affiche :

En cliquant sur "Partager le module", je peux :
Utiliser le Permalien vers le module pour partager la version définitive de mon module. C'est le premier lien se terminant par /deploy
Utiliser le Permalien d'embedding, si je souhaite intégrer mon module sur mon site par exemple. L'embedding permet d'intégrer dans les pages web de son site/blog différents contenus (texte, image, vidéo) partagés à partir d'une plateforme de publication, ici Kumullus. Le contenu d'origine est ainsi reproduit sur une page de destination.
Utiliser le QR code vers le module pour le télécharger ou récupérer le texte à encoder et le diffuser. Il sera également possible de définir un logo, une couleur du QR code et une couleur du fond.

NB : Attention, les statistiques seront disponibles par version de mon module.

Je peux à tout moment changer la version de mon module en ligne en cochant la version de mon choix.

En cliquant sur le nuage vert de la version de mon choix, je peux mettre en offline cette version de mon module. Le lien ne sera alors plus accessible.

Si je souhaite publier ou dépublier un module de mon espace K.Live, je peux simplement l'ajouter ou le retirer de mes playlists directement sur K.Live.

Avant de publier mon module sur K.Live, je peux décider d'en écrire sa description et de paramétrer une certification que les apprenants obtiendront en validant le module.

Pour en apprendre davantage sur K.Live, une rubrique entière lui est dédié !

Mis à jour le : 12/03/2024