Comment afficher les sous-titres que j’ai ajoutés ?

Une fois que vous avez ajouté des sous-titres dans vos chapitres (soit en téléversant un fichier .SRT de sous-titres, soit en utilisant le sous-titrage automatique), vous vous demandez comment les afficher ?

Rendez-vous dans l'onglet "préférences" de votre module, dans la partie "sous-titres par défaut". Comme vous pouvez le voir, par défaut les sous-titres sont "désactivés".

Si vous cliquez sur "désactivés" vous allez voir un menu déroulant, vous proposant une quarantaine de langues d'affichage pour vos sous-titres.

Dans notre exemple, nous allons choisir "français". Ainsi, par défaut, les sous-titres s'afficheront en français à l'ouverture du module par vos apprenants.

Côté apprenant, voilà comment cela se passe dans le cas où vous avez laissé les "sous-titres par défaut" "désactivés" : si votre apprenant veut afficher des sous-titres, il doit cliquer sur l'engrenage des paramètres dans les contrôles du player, ensuite sur "sous-titres", puis choisir la langue de sous-titre qu'il souhaite (dans cet exemple, nous n'avons que le français, mais il pourrait y avoir plusieurs langues si vous avez traduit vos sous-titres).

Si vous avez mis les "sous-titres par défaut" en "français", par exemple et que votre apprenant veut désactiver les sous-titres où choisir une autre langue parmi les sous-titres que vous avez créés, il devra cliquer sur l'engrenage des paramètres dans les contrôles du player, ensuite sur "sous-titres", puis cliquer sur "désactiver" ou bien choisir la langue de sous-titre qu'il souhaite (dans cet exemple, nous n'avons pas d'autres langues).

Mis à jour le : 12/06/2023