Insérer des sous-titres dans ma vidéo

Dans mon Module, dans l'édition de mon chapitre, je clique sur le crayon à droite de Sous-titres et je sélectionne un fichier en .srt dans ma bibliothèque de média ou je clique sur charger pour uploader mon fichier de sous-titres. (Si je n'ai pas encore créé mes sous-titres, je lis l'article Comment générer automatiquement des sous-titres dans K.Air ?)

NB : pour éviter des problèmes de caractères buggés, je préfère un encodage UTF-8 pour mes sous-titres.

Je finalise en cliquant sur Utiliser le média.

NB : Vous pouvez ajouter plusieurs langues de sous-titres dans un même chapitre.

Pour vérifier le bon positionnement de mes sous-titres, j'active l'affichage des sous-titres dans le player de mon chapitre. Voir la démarche en vidéo :

La démarche est identique pour activer les sous-titres dans une vidéo additionnelle dans ma cible. Après avoir cliqué sur le crayon de ma cible vidéo, je suis les étapes suivantes :

NB : mes fichiers de sous-titres doivent impérativement être importés au format .srt sur la plateforme. Ils pourront cependant être exportés au format .txt. Lire l'article Générer un package SCORM de mon module ou Générer un package autonome de mon module pour apprendre à modifier le format de mes sous-titres au moment de l'export de mon module.