Comment utiliser la génération de vidéos par l'IA ?

Pour générer automatiquement du contenu vidéo à l'aide de GPT (AI), suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Créer un projet pour ouvrir l'éditeur K.Movie. Choisissez un format horizontal 16:9.
Étape 2 : Dans le panneau Propriétés, cliquez sur l'onglet Boîte à outils :

Étape 3 : Cliquez sur AI (GPT) Video Generation

Dans l'onglet AI (GPT) Video Generation, vous trouverez les options suivantes :

Type de vidéo

Audience

Langue de la vidéo

Nombre de mots

Étape 4 : Votre type de vidéo déterminera le type de script vidéo que GPT générera pour vous. Choisissez le type de vidéo que vous souhaitez réaliser :

Vidéo explicative

Vidéo de marketing

Vidéo explicative

Vidéo marketing

Vidéo didactique

Étape 5 : Sélectionnez ensuite votre public cible. En fonction de votre public, le script aura un ton et un vocabulaire différents. Vous pouvez choisir parmi les publics suivants :

Adultes

Adolescents

Enfants

Professionnels

Consommateurs

Collègues

Vous pouvez ensuite définir la langue et le nombre de mots à utiliser.

Étape 6 : Saisissez le sujet de votre vidéo sous la forme d'un titre court et descriptif, puis cliquez sur "Générer le script"

Votre script sera alors généré à l'aide de la technologie GPT. Quelques secondes plus tard, vous recevrez une proposition de script.

Étape 7 : Dans la fenêtre suivante, vous pouvez modifier le script généré et choisir des options supplémentaires qui déterminent le résultat de votre vidéo.

Les options suivantes sont disponibles :

Texte : texte ou sous-titres à l'écran. Cette option est importante pour l'édition et la mise en forme ultérieures.
Visuels : choisissez entre "Pas de visuels", des vidéos d'archives ou des images d'archives sélectionnées dans la bibliothèque d'iStock by Getty Images ou d'Unsplash.

Tous les objets peuvent encore être modifiés, remplacés ou supprimés par la suite.

Étape 8 : Choisissez le style :

Les options suivantes sont disponibles :

Style de texte à l'écran : Sélectionnez votre style de texte préféré qui sera visible sur votre vidéo
Musique de fond : Elle sera sélectionnée au hasard dans la bibliothèque Soundstripe. Elle peut être facilement remplacée après la génération de la vidéo.
Voix off : Vous permet de choisir votre langue et votre voix
Animation de la scène : Choisissez entre l'absence d'animation, les fondus enchaînés et les diapositives.

Étape 9 : Cliquez sur "Créer une vidéo"

Votre vidéo est en train d'être générée. Cela prend généralement de 2 à 5 minutes.

Une fois la vidéo générée, cliquez sur "Regardez" pour avoir un aperçu de votre vidéo. Votre vidéo s'ouvrira dans l'éditeur K.Movie.

Votre vidéo est maintenant prête ! Vous pouvez encore modifier le texte, la vidéo et les objets image et son selon vos préférences.

Utilisez la fonction Swap Object pour remplacer rapidement vos objets image et/ou vidéo dans votre projet.

Une fois votre vidéo finalisée, cliquez sur "**Enregistrer et quitter**" dans le coin supérieur droit.

Depuis le tableau de bord, vous pouvez maintenant télécharger ou publier votre vidéo.